sábado, 26 de novembro de 2016

ACF NA LIGA NORDESTE:

Encerrou ontem (25) a primeira participação da ACF (Karmélia) na Liga Nordeste de Futsal, principal competição regional da modalidade.

Mantendo a jovem base campeã estadual, os campinenses aceitaram o convite da FPFS, visto que o detentor da vaga, Brejo do Cruz Esporte Clube, desistiu de participar da competição.
Para a próxima temporada o calendário será bastante intenso.

Além da Taça Brasil de Clubes (Março ou Abril) e Liga Nordeste (Novembro), há a possibilidade de participação na 1ª Copa do Brasil de Futsal, nos moldes da competição de Futebol.

RESUMÃO

ÁCRATA/AL 3-2 ACF

Na estreia diante dos sediantes, o representante paraibano sofreu dois gols nas únicas chances dos anfitriões na etapa inicial.

Vinda a segunda etapa, ACF lançou-se ainda mais ao ataque.

Semelhante a etapa inicial, as muitas oportunidades desperdiçadas fizeram falta.
Os gols de Marwin e Daniel não foram suficientes.

O árbitro baiano Gilson George, expulsou dois atletas da ACF (Bruno e Ramsés), numa atuação bastante confusa.

PARMA/PI 3-1 ACF

O segundo confronto, trouxe o equilíbrio entre sistemas de defesa e ataque.
Logo aos 20 segundos, Daniel desperdiçou excelente oportunidade diante do goleiro piauiense.
Repetindo o confronto inicial, foram várias oportunidades não aproveitadas.

O adversário abriu o placar no final do primeiro tempo e ampliou na etapa de complemento outras duas vezes.

Adriano diminuiu com o goleiro linha em ação.

O árbitro Adailton Santos da Silva (AL), protagonizou um dos momentos tensos e decisivos do confronto.

Ainda com o placar em branco, após marcação da sexta falta do Parma/PI, alegou ser tiro livre indireto, gerando grande conflito.
ACF 2-4 NÁUTICO/PE
Ainda com remotas chances, ACF sofreu gol dos pernambucanos em falha grosseira logo aos dezesseis segundos.
Bruno empatou de média distância (3min45seg).
Os pernambucanos encerraram a primeira etapa vencendo por 2 a 1.
Dennys ampliou para o Timbu.
Já com goleiro-linha Ruan diminuiu.
Matheus deu números finais ao confronto (4 a 2).
Primeira vitória pernambucana e excelente arbitragem do cearense Alexandre Rodrigues e do potiguar Lenilson de Lima.

MOITA BONITA/SE 4-3 ACF

A partida contra o atual bicampeão foi um capítulo a parte.
Diferente dos outros jogos, ACF saiu na frente com gol de Ruan aos 9min22seg.
O gol poderia ter saído em pelo menos outras três ocasiões.

A equipe de Campina Grande se postava em sua quadra de defesa e explorava de forma intensa os contra-ataques.

Pita empatou em cobrança de falta ensaiada aos 11min23seg.

Em novo contra-ataque Lucas pôs ACF em vantagem aos 19min21seg.

Os sergipanos acostumados a decidir precisavam empatar para garantir sua classificação.

Com limite de faltas estourado ainda na primeira metade do segundo tempo, Moita buscava o empate.

Eis que surgiu novamente o alagoano ADAILTON DOS SANTOS DA SILVA.
Não marcou falta claríssima sobre o atleta Bruno, que seria tiro livre direto e no contra-ataque o veterano Bebeto empatou.

A única opinião em contrário acerca da falta clamorosa, foi dos integrantes da Rádio Jornal de Moita Bonita...

A ação gerou a expulsão (merecida) de Bruno e aquilo que seria a possibilidade de ampliar o placar em 3 a 1, tornou-se uma vantagem em 3 a 2 para os sergipanos.

Há dez segundos de recompor a equipe, Alan virou o marcador.

Marwin empatou em cobrança de tiro livre aos 31min51seg.