domingo, 26 de janeiro de 2020

Em jogo de um pênalti para cada lado, Confiança leva a melhor sobre o ABC e estreia com vitória na Copa do Nordeste:

Confiança vence no jogo de estreia pela Copa do Nordeste (Foto: Divulgação/ADC

RESUMÃO

Ainda invictos em 2020, Confiança e ABC estrearam na noite deste sábado pela Copa do Nordeste. A partida foi realizada na Arena Batistão. O time sergipano conseguiu manter a hegemonia na temporada e derrotou o adversário pelo placar de 1 a 0. Houve um pênalti para cada lado, mas só os azulinos aproveitaram a oportunidade. No primeiro tempo, o zagueiro Luan colocou a mão na bola dentro da área. Cedric foi para a cobrança e parou na defesa de Rafael Santos. Na volta do intervalo, Rafael Vila foi derrubado na área, pênalti. Renan Gorne converteu e garantiu a vitória proletária pelo placar mínimo. Foi o segundo gol de pênalti do camisa 9, que já havia marcado contra o Freipaulistano pelo Campeonato Sergipano na semana passada.

• PRIMEIRO TEMPO

•
    O primeiro tempo entre Confiança e ABC foi até interessante de se assistir. O jogo foi movimentado, as duas equipes tentaram explorar as jogadas de velocidade e chegavam com certa frequência até a área adversária. Faltava o último passe de qualidade para concluir em gol. Tanto que os xarás Rafael Santos e Rafael praticamente não fizeram defesas. A melhor chance foi, sem dúvida, dos potiguares. Em uma bola alta na defesa azulina, o zagueiro Luan subiu com os braços levantados e acabou tocando com a mão a bola. O árbitro viu e marcou o pênalti. Cedric foi para a cobrança e bateu no canto direito de Rafael Santos, que foi buscar. Nada de mais relevante ocorreu na primeira metade da partida.
  • SEGUNDO TEMPO:

• Na volta do intervalo, os lances de maior perigo foram mais frequentes, tanto que os dois goleiros trabalharam bastante, principalmente o do ABC. Foi um segundo tempo de superioridade dos anfitriões, que criaram mais e poderiam ter saído com uma vitória de placar mais elástico. Rafael Vila se agigantou e foi o motor do time. Foi ele que sofreu o pênalti azulino. Renan Gorne foi para a cobrança e bateu no canto oposto de Rafael, colocando o Dragão na frente. O camisa 9 desperdiçou em seguida duas ótimas chances de cabeça. Acabou não fazendo falta. O 1 a 0 foi suficiente para fazer a equipe comandada por Daniel Paulista triunfar nesta primeira rodada.

• COMO FICA?

•
    Em uma rodada repleta de empate sem gols, quem venceu conseguiu se destacar um pouco mais. É o caso do Confiança. Com 3 pontos, o time sergipano é o segundo colocado do grupo B, tem a mesma pontuação do líder Imperatriz, mas leva desvantagem no critério de desempate maior quantidade de gols marcados. O ABC não somou ponto e está na lanterna do grupo A. Leambrando que, na fase de grupos, as equipes da chave A enfrentam as da B em turno único. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final. CLIQUE AQUI e confira a tabela da Copa do Nordeste.

. AGENDA

Pela Copa do Nordeste, o Confiança volta a jogar no próximo sábado, dia 01/02. O compromisso é fora de casa, contra o Botafogo da Paraíba, no Almeidão. Antes disso, o time proletário joga pelo Campeonato Sergipano contra o Itabaiana, na próxima terça-feira, no Etelvino Mendonça. No Nordestão, o ABC encara o América, seu maior rival, no domingo, dia 02/02, no Frasqueirão. Pelo Potiguar, tem jogo no dia 29/01 diante do ASSU, na casa do adversário.

Globo Esporte

FUTSAL REGIONAL: Juventus é o Grande Campeão do Campeonato Municipal de Futsal em Bernardino Batista PB

Na noite do sábado (04) no Ginásio Poliesportivo O Assisão em Bernardino Batista PB tivemos a decisão do I Campeonato Municipal de Futsal lo...