sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Corinthians vence Cerro Porteño por 3 a 0 e vai à final da Libertadores feminina:

Amanda Brunner, duas vezes, e Byanca Brasil assinalam os gols do triunfo. Adversário na decisão de sábado é o Colo Colo, do Chile, que eliminou o River Plate,

Byanca Brasil marca para o Corinthians (Foto: Corinthians)

O Corinthians/ Audax está na final da Libertadores feminina. Na noite desta quinta-feira, a equipe comanda por Arthur Elias derrotou o Cerro Porteño por 3 a 0, no Paraguai. Os gols foram de Amanda Brunner, aos 45 minutos do primeiro tempo e aos 44 do segundo, e Byanca Brasil, aos 15 da etapa complementar. Destaque para Kerolin, peça decisiva até o momento para o time brasileiro na competição e que fez as duas assistências para as colegas marcarem nos dois primeiros lances. Agora, o Timão tem pela frente o Colo Colo, do Chile, que em confronto anterior eliminou o River Plate, da Argentina, ao vencer por 2 a 0 e garantiu vaga na decisão de sábado, 21h15 (de Brasília).

O começo do primeiro tempo foi de duas equipes em igualdade de oportunidades. Brasileiras e paraguaias se revezavam em chances ofensivas principalmente nas chegadas pelos lados. Logo aos 8 minutos, Byanca Brasil apareceu pelo meio da grande área, mas a defesa rival bloqueou a jogada. Aos 15, Peralta mandou de cabeça contra a meta da goleira corintiana Lelê, que apenas acompanhou sem maiores problemas. Aos 28, o ataque mais perigoso do Cerro.

Byanca Brasil comemora o gol marcado para o Corinthians (Foto: Corinthians)
Em contra-ataque, Limpia chegou livre, mas Lelê saiu nos pés da adversária em grande defesa. Tendo boa movimentação e conseguindo se livrar da marcação, Byanca teve ainda mais duas boas aparições, mas foi Amanda Brunner quem abriu o placar. Aos 45, Kerolin avançou pela ponta e mandou para a camisa 14, que acertou uma bela cabeçada sem chance de defesa. As paraguaias ainda tentaram aos 25 em rápido contra-ataque, mas a finalização foi para fora.

Na etapa complementar, o Cerro Porteño buscou ir para cima do Corinthians para tentar igualar o marcador. Adiantou a marcação e aos 6 minutos garantiu uma cobrança de falta por Ana Freitas, que mandou direto para a área. Segura, Lelê afastou a bola para longe. O Timão não recuou e tentou ampliar o placar, mas com a calma de quem estava em vantagem. Aos 13, nova chance de Byanca entre as zagueiras, que bloquearam o chute. Mas aos 15, ela finalmente assegurou o seu. Novamente Kerolin construiu a jogada pela ponta esquerda e cruzou rasteiro. Na direita, dentro da pequena área, a camisa 9 apenas teve o trabalho de empurrar para as redes e fazer o 2 a 0. Aos 44, Amanda Brunner apareceu mais uma vez e, de cabeça, após cruzamento da direita, fez o terceiro e sacramentou a classificação à grande decisão da Libertadores.

Reportagem: Cintia Barlem - Globo Esporte.com

FUTEBOL REGIONAL: Campeonato Municipal de Futebol em Paraná, Atlético Caiçara Vence Associação Atlética Caiçara em Jogo Acirrado

Mais um clássico pelo Campeonato Municipal de Futebol do Paraná Edição 2024. Na tarde desse domingo (28) no Estádio Municipal Prefeito José ...